Уйти в твои воспоминанья

Уйти… в твои воспоминанья
На вечность, как на пять минут
Став частью нежного сознанья
Быть тем, кого уже не ждут

И взглядом мысли не опошлив
В надежде ждать немых картин
Делить не будущее. В прошлом
Стать тонкой нитью паутин

Скрываться, как в кустах подранки
От тех, кто может не сберечь
Чтоб лунной ночью выйти в дамки
Промолвив про былое речь

Быть словно призрак сном ведомый
Полупрозрачный, в беге лет
И очень редко, как знакомый
Услышав зов… идти на свет

Я не согласен, хочешь – помни
Не пожелаешь знать – забудь
А время пробежит, как пони
По кругу обновляя путь


Рецензии