Девять недель любви

В твоих стихах, словах, запятых,
всюду вижу [себя].
Господи… Воздух замирает в руках
всего лишь на один миг,
и это страшное слово
звучит реквиемом [без тебя].

Когда ты рядом со мной,
я прошу тебя не молчать,
потому что мне становится
очень страшно
и хочется об этом страхе,
который [без тебя]
на весь мир
полушепотом закричать.

Нет. Не подходи. Я боюсь сорваться.
«Девять недель тишины» Земфиры
мне помогают не сдаться.
Выброси, эти чертовы письма,
и все будет так же, как и прежде
только мне придется разбиться.
Или полететь вниз головой
со старой детской качели.


Моим мечтам суждено было сбыться.
Они воплотились в твоих прекрасных стихах.
И если даже сейчас тебе хочется ото всех скрыться
Я прошу тебя… останься со мной на час.

Я давно купила твои сигареты.
Запасалась старыми фильмами.
И какая разница, когда будет лето.
У меня [365 дней твоих] без перерыва.

Друзьями становятся от большой любви.
Только, знаешь, я давно не верю в это притворство.
Если ты сможешь прожить без меня,
то сразу мне об этом скажи,
потому что птицам разбиваться  больно.

Каждый раз вздрагиваю, думая о тебе.
Читаю стихи, переслушиваю песни…
А хочешь, наши личные
[Девять недель любви?]
Хочешь? Тогда держи
меня возле себя крепко-крепко.


Рецензии