Ливень

Тучи наплывают серой темнотою
Солнце скрылось в них, дремлет с белизною
Тихо. Лишь вороны снова на дорогах.
Ветра нет.
Деревья застыли в ожидании тревоги.

Душно. Сердце рвётся выпрыгнуть как птица
Но снова на ресницах нет слов. И больно от чего-то
Все в небе. Всё в тучах, но они не летучи.
Застыли. Заморожены чужими грёзами

Вдали всё беспечно. Здесь шум и терзание.
И только небеса гудят нам в наказание
Тучи совсем потемнели.
Солнце попрощаться вышло.

Грянул гром. Вздохнуло небо.
Ливень сильный, мощный, смелый.
Стал хлестать по соснам серым
По траве, пенькам еловым.
По лесу прошёл сурово.
Но не вечно ему хлопотать
Всё на своих местах опять
Все спят в тишине, капли светятся во мгле.

Всё так спокойно и свежо
Как несказанно хорошо!


Рецензии