Песнь природы

Стекольной дрожью гроз апрельских,
Усталым хрустом луж промерзших,
Печальным стуком ржавых рельсов,
Поет весна цветком проросшим.            

Ей вторит сучьев треск натужный,
Метели вой и снега шепот,
Поскрипыванье санок в стужу.
В февральский звон сосулек робких

Вливается журчащий клекот,
Под шелест листьев осторожный.   
Бурлящих рек нескромный рокот
Несет сквозь август гул дорожный.

Прощальным криком птиц летящих,
Ботинок хлюпаньем промозглым,
Дыхание озер парящих
Лелеет звуком песнь природы.


Рецензии
Весенняя какфония...
И улыбка в ней и гармония...

Спасибо, Антон. Понравилось. С тепом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   04.01.2012 13:44     Заявить о нарушении