С мыслью о тебе

С мыслью о тебе.


Догорает свеча, давно зажженная тобой,
И не слышно пенья птиц в этом зимнем саду.
В мрачном парке один, на том же месте я сижу,
Вспоминая время то, когда мы встретились весной.


Снова я один.
Ты лишь немного подожди,
Не нарушай тишину в глубине души.
В жизнь мою пришла зима,
Вспоминаю, как прощались, ты ушла сама.
Кто я раб иль господин?


Снег все кружится и прямо бьет в лицо.
Уже темнеет, домой пора мне. Всеравно
Всю ночь не спится, и я пишу тебе письмо.
В изгнанье мыслей выхожу я на крыльцо.


Я и раб, и господин,
Знаю, что на этом свете не один.
Послушай тишину души на уровне глубин.
Но вокруг еще зима,
Расставались мы, но ты ушла сама.
Снова я один.


Придет весна, мы снова встретимся с тобой,
И с грустью я на фотографию гляжу.
Все мысли о тебе. Все время дома я сижу.
Ты приедешь вновь весной и скажешь:’Здравствуй милый мой!’


15.11.1993.


Рецензии