Песни любви

Тень и ночь поглотили все думы,
Дав взамен разноцветные сны,
И уже день печально-угрюмый
Заменили мне песни любви.

И помчались крылатые кони,
Унося меня в алый рассвет,
Где кукушка кукует весною,
Подсчитав, сколько жить ещё лет.

Где глухарь, распушив свои перья,
Жаждет счастья в мгновенье любви,
И олень, сокрушая кусты и деревья,
К оленихе несётся, чуя зов её в дальней дали.

Вот пушистый подснежник под дубом
Лучик солнца горячий схватил
И из-под крепких объятий сугроба
Выбирается из всех своих сил.

Зелень травки весенней на солнце
Изумрудом, как перстень горит,
Стародубка желтеет в берёзках,
Красотой кружевною манит.

Эй вы кони, красавцы шальные,
Спасибо за сказку в грустную ночь,
А если все беды и боль унесёте,
Спасибо вдвойне сказать я не прочь.

Ах красавцы мои дорогие,
Сколько радости дали вы мне!
Эту сказку храню я поныне
И согревает она наяву и во сне.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   27.08.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.