Новогодняя песенка

Гири чугунные мыслей, 
Я качал то туда, то сюда!
Ох как даст..............
   Так задуматься будет,
Если есть на плечах
  То - что названо здесь
Голова!
Пока спорят в ромашку,
Обычное,
Любят - не любят?
А кому это нужно?
Не эмоций!
  Не мощи?
     Не сил?
Все растрачено........
            Взорвано........ 
      И утрамбовано в землю,
Смех как слезы
  Ребят не бывают 
      У нас без причин,
Селятся вздохи
  Срывая рубахи столбов,
В перетянутом горле.
Площадь кряхтит,
  Расходится пора по немгому,
Стрелки курантов
  Вонзившись пробьют новый год!
В старом, так много
   божась схоронили народу,
Да и что здесь 
  Вообще,
     значит этот народ?
То что найдешь
   Как хорошему вору
Всё в пору!
Выйдя на площадь
  Срывая тулуп босяком,
Гири чугунные мыслей
  Берут за основу
Хряпнув полушку,
  Ввалившись с угару во двор!
а там за столом...........
   Как всегда ребетня,
"хулиган"  и бадья,
    Скажут садись,
Разольют по стаканам
         Хлопот,
К черту все мысли,
     Да я от них пьяный.
Где бы набрать чугуна?
   Запечатывав рот.
Сват на мези,
  впопыхах
  Запрягает "свободу",
Дернуть узды,
Новый год- вроде сного пришел,
Пламя драконом,
зализывать крылья на спинах,
Вроде поешь?
и  вроде бы все хороше,
Как попавшему вору,
  Все в пору!
        Бери на угад.......
Лишь потушат огни,
И народ........ разойдется усталый,
Гири мысли на плечи,
Согнувшись прискорбно взвалил
Ваш привычный,
             Обычный,
Порядочный ,
        вежливый малый.
Новый год!
         Эй народ!
Да не жалко мне крикнуть
Ану!
     стерегись проходимцы!
Это мысли мои
  Отягчает терзая любовь,
Ту что голой шалавой
 Ломая везут по столице!
Это в мыслях моих
   Все кружится,
         Танцуя любовь,
Та что часто на снег припадав,
Верещит и дерется,
Это стонет любовь,
                На снегу,
Обратившееся в кровь.
Искажая до боли
   Родные,
        Знакомы лица.  
Это мысли мои 
    Навестив, 
      оставляла любовь.
А к чему нам вообще 
 В этом мире скажите стремиться?


Рецензии