Времена года

Осень

Ах, Осень! Ты итожишь год,
Приходишь исподволь, настойчиво, нежданно...
И человек, как Бытия пилот,
Не сразу понимает - ты желанна!

Желанна ты своим тугим плодам,
Что Лето вспучило, вскормив Весны забавы,
Готовишь путь грядущим холодам,
Утихомирив шумные дубравы.

Итожишь ты дерзанья летних дней,
Лишь чуть намеченных Весною новой мысли.
Просторы Жизни стали вдруг видней,
Но слезы Неба облаком повисли.

Омоешь ты слезой полон людской,
Остудишь жар несбыточных желаний.
Природа и душа вкусят покой
И плод вкусят безумных упований.

Синеет даль и в синей дымке лес
Багрянец с золотом и зеленью мешает.
Протяжная мелодия Небес
Былые осени для сердца воскрешает.

Ты - образ собирательной Жены,
Достигшей зрелости Любви и мудрой Силы!
Твои одежды царские - видны.
Твои дары, твои улыбки - милы.

Твоя любовь - симфония души,
Вдруг осознавшей - Жизнь, она прекрасна!
Текут мгновенья... Розы хороши...
Вселенная вздыхает... Ежечасно...


Рецензии