Хайре

В вас вбивали истину гвоздями,
И заставляли снимать шляпки: «так положено»!
Гроздями сыпались в руки сложенные
Шляпки от гвоздиков.
Гвоздиками усыпали путь, провожая, на помин
Сыпали печенье мертвым…
И стертыми губами их свечение
Целовать пытались. Аминь.
А мы… Всегда преступники:
Преступая черту, срывали маски
И посылая к черту обязательные ласки
Любили всегда не тех…
И не для утех, слышите, хранили их образы
Не под подушкой - под лопатками…
Заменяя таким образом лампадки
Душой. И отдушкой
Служили не благовонья…
Надушенная преисподняя не чует запахов трав.
Но вновь, пусть и в одном исподнем, прав,
Тот, кто выбирает любовь…


Рецензии