Ты лучше всех

Ты родилась в день бесконечности,
 Из тех вещей, что держат мир, сотворена:
 Из молодой любви и нежности.
 На острие чужих рапир теперь повержена...

 Ты лучше прошлых всех и будущих
 (Не дай аллах до них дожить!),
 Моя любимая и любящая!
 Нас тесно связывающая нить

 Да не порвётся за мгновение,
 Что длится краткий бренный век!
 Моё в о с ь м о е измерение,
 Не прекращай свой гибкий бег

 По этой хрупкой и стремящейся
 В тартарары уйти Земле!
 Моя родная, настоящая,
 Моя с несчастьем параллель!!!

 Ты родилась в день бесконечности,
 Из тех вещей, что держат мир, сотворена.
 И будет изгнан мной моей беспечности
 Лукавый, низменный сатир, а ты одна

 Моим сознанием владеющая,
 Дашь силы чудо мне создать,
 Святое чудо, над землёй довлеющее,
 Чтоб захотела вновь дышать!

 И будут все враги поверженными,
 Не слышно звона их рапир!
 А окрылённые и нежные,
 Мы вновь получим этот мир!
 Мы вновь познаем этот мир!

 ...Ты лучше всех!..


Рецензии