Адам и Ева

Где-то в бархатном море галактик спиральных
Под проклятием тяжести чёрной дыры
День и ночь, не меняя путей орбитальных
Всё танцуют в объятиях света миры.

В той пыли неприметно сияет планета,
Храня в тайне от всех жизни вечной секрет,
А на ней, задыхаясь от душного лета,
Человек погибал в одиночестве лет.

Он любил оставаться в тиши и в раздумье,
И Вселенная вся умещалась в душе,
О бессмертной любви он мечтал в полнолунье,
Когда звёзды, наверное, спали уже.

Он просил, умолял все небесные силы,
Чтобы в мире огромном он был не один.
Он ночами страдал, дни бессмысленны были,
И тоска разбивалась о камни долин.

Но однажды он смело поднял свои очи,
И средь серых недель он увидел её.
Стали долгими дни и короткими ночи,
Так нашёл человек в мире счастье своё.

Ну а где-то на дальних просторах Вселенной,
Где кометы свои оставляют следы,
В тот момент, когда встретились эти два сердца,
Там столкнулись в полёте ночном две звезды...

9 октября 2009


Рецензии