Голос Блока

Печальный и звучный
                Голос Блока
Из старых динамиков
                Радио на кухне.
Я вижу сквозь строчки
                Глаза и локоны –
Они все горят,
             Они не потухли.


А мне говорят –
                ИХ больше не слышно,
А мне говорят –
                ИХ голос заглушен,
Но я-то, я слышу
                За шумом мышиным
Из старых динамиков
                Шепот катушек.

Нет, это не шепот,
                Это – голос Вселенной.
Я слышу его, ведь я –
                Не оглохла.
Над миром страданий
                И вечного тлена –
Печальный и звучный
                Голос
                Блока.


                13 января 2001г.


Рецензии
Замечательно, если голос Блока слышит вселенная, хотелось бы чтобы его слышали ещё и люди.

Яков Агуф   26.01.2012 10:53     Заявить о нарушении