Муза

Рожденье чувств моих ты предрекла.
И медленно ложились в каждой строчке
Слова любви и нежности слова,
Где не было ни запятых, ни точки.
Приходишь ты лишь в позднюю пору,
Когда луна чуть небо озаряет,
Я звезды все в ладони соберу,
Чтоб в грустный день в лицо мне не сияли.
Уходишь быстро. Словно невзначай,
Как ураган, ворвавшись в мои двери,
Укладываешь в строки всю печаль
И заставляешь снова ждать и верить.
Когда приходишь, снова верю я –
Не все потеряно, не все забыто.
О, Муза! Ты – вторая мать моя,
Живешь во мне ты, тайною покрыта.
Как ветер охлаждаешь злобный пыл,
И, как огонь, ты разжигаешь чувства.
И забываю я, что кто-то был,
Из-за кого-то было больно, грустно…
И в тихий час, когда покрыто мглой
Все мирозданье, крепким сном объято,
Ты, Муза, вновь находишься со мной,
Твоей рукой строка моя распята.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень понравился образ музы! Браво! Творческих успехов тебе.

Бережная Елена Анатольевна   04.01.2012 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!

Елена Латюк   05.01.2012 01:49   Заявить о нарушении