Послушай, как капает дождь

Послушай, как капает дождь
По крышам, домам, переулкам,
Траншеям машин и подошв,…
Послушай, как звонко и гулко,

Он меряет каждый свой шаг,
Сквозь слезы слегка улыбнувшись
На зонтиков пеструю шаль,
Накрывшую лица и лужи.

Он знающе мерно и четко,
Ласкаясь ко всем, как к знакомым,
Смиряющим шелестом четок
Укутал весь мир в платье дремы.

Один лишь сентябрьский, он
В торговках, уборщицах, нищих,
Собаках, венках с похорон,
Во всяком нуждавшемся в пище –

Будь то оборванец ли, нет,
Прохожий, спешащий с работы,
Будь рыжий, блондин ли, брюнет –
Находит хорошее что-то…

Он стал уходить; ну и что ж,
Но раз он еще близко где-то,
Послушай, как капает дождь,
Как искренне и беззаветно. 

                16-17 октября 2002 г. - 21 декабря 2011 г.


Рецензии
Завораживает медитативностью, символикой, "смиряющим шелестом чёток".

Евгений Багрянцев   17.07.2013 00:34     Заявить о нарушении