Времена года

Весна

Кто-то стукнул тихонько в прозрачную льдинку,
Кто-то дунул на снег сквозь завесу небес,
Кто-то брызнул лачком на сухую картинку,
И вздохнул по теплу истомившийся лес.

И пошло, и поехало, валко ли, шатко...
То отступит Зима, на слезу изойдет,
То заснежит опять, заморозит проталки,
И подолгу стоит, оборону ведет.

И ведь знает старуха, что Солнце растопит
Прошлогодние залежи снега и льда,
И Весна одолеет, и силу накопит,
Не собьется стихий и времен череда.

И в привычных объятьях стихий и сезонов
Духи меряют силу природной Любви
Под обрывками рек, на площадках газонов,
В корневищах травы, в человечьей крови...

Пробудившись от сна, осязая друг друга,
Мы навстречу Весне, теплым южным ветрам,
В неусыпных лучах Солнца зрящего круга
Вдруг шагнем и услышим весны тарарам.

Как стрекочет капель по жестянкам окошек,
Как пичуга поет, позабыв холода,
Как истошное пенье проснувшихся кошек
Перекроет лучом голубая звезда.

Как Весну не любить после дней ожиданья,
И узнав аромат новых, свежих ветров,
Не излить благодарную песню признанья
В предвкушенье цветенья небесных даров!

Вот уж схлынули воды и зелень проснулась,
Юным цветом навстречу любви и теплу
Солнца щедрых лучей всей душой встрепенулась,
Доверяя природных Богов ремеслу.

Вечно юной душе импонируют вёсны!
Полудикой планеты изменчивый лик
Обнажает весной каменистые десны,
Исторгая восторга и радости крик!

Как ликует планета, любимая Богом!
Как ликуют народы, надеждой полны!
Устремленные мысли явились итогом
Воскресенья души, пробужденья Весны!

О, ликуйте стихии, могучим кипеньем
Оживляя души истонченную ткань!
Доверяясь судьбе и небесным знаменьям,
Осязаю душой предрассветную рань.

Предрассветные сны, бесконечные грезы,
О насущном и тайном правдивые сны...
О, желанные, ранние, первые грозы!
О, крещендо цветения нашей весны!


Рецензии