Ты не услышишь слов признанья

Ты не услышишь слов признанья,
Но всё же, если небеса
Меня лишат любви страданья
На твой вопрос отвечу я.

Как грустно, как же не хочу я
Надежды ниточку терять.
И так боюсь, что ты не сможешь
Поверить и меня понять.

Посмотришь и глаза на миг сомкнёшь,
Не ведая о том, что если вдруг уйдёшь,
Ты жизнь мою с собою унесёшь.

Пусть больно, пусть ручьями слёзы,
А у тебя теперь суровый вид,
Развеялись сиреневые грёзы,
Очередной игрушки нет в руках твоих.

А мне теперь смешно и как-то дико,
Не ненавижу, не люблю-мне всё равно!
Урок жестокий жизни принимаю тихо,
Да было, но прошло, растеряно давно.

Недаром говорят - потери закаляют,
Разбитое в осколки возродить нельзя.
Прощай, не умоляй, такое не прощают.
Зажжётся в небе... и моя заря.



2005.


Рецензии