Я чуда ждала в новогоднюю ночь

Я чуда ждала в Новогоднюю ночь,
Но чудо моё унеслось, видно, прочь.
А, может, оно заблудилось в пути?
Куда мне податься, чтоб чудо найти?

Припомнилось место, где много чудес,-
Конечно же, русский наш сказочный лес!
За чудом своим в зимний лес я пойду
И там непременно его я найду!

Ведь в сказках народных такие дела
Не раз совершались!.. Есть сказка одна,
В которой девице Мороз пособил –
Богатством и счастьем её одарил!

А в сказке другой, со счастливым концом,
Все месяцы года, усевшись кольцом,
На зимней полянке, костёр развели,
Замёрзшей девчушке в беде помогли:

С корзиной подснежников лютой зимой
Из леса вернулась бедняжка домой!
Был выполнен мачехи злобной урок!
Злодейке ж цветы не пошли эти впрок!..

А мне что искать в Новогоднем лесу?
Навряд ли подснежников в дом принесу!
Богатством не встретит меня Дед Мороз,
Зато непременно пощиплет за нос!

Пожалуй, не стоит идти никуда!
Ведь ЧУДО ВЕЛИКОЕ – это когда
Есть дом и работа, друзья и семья,
А это как раз всё и есть у меня!!!

1 января 2012 г.


Рецензии
Мой респект Вам, Галина!

Николай Тарасов 3   21.01.2015 17:59     Заявить о нарушении
Польщена, Николай! Спасибо!!!
Приглашаю на стих завтрашнего дня:
http://www.stihi.ru/2015/01/21/7574
С уважением,
Галина

Галина Сафиулина   21.01.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.