Море шумит непогодою

Синее, синее море
Пенной волною шумит.
Гребни несет на просторе.
Ветер холодный гудит.

Бурные воды ретивые
Бьются о берег крутой.
Грустные и молчаливые
Скалы встречают прибой.

Брызгами волн омывается
Остров песчаный, пустой.
Тиною весь покрывается,
Что из пучины морской.

Черные тучи как вороны
Мчатся, кружась, над водой.
И разлетаются в стороны,
В вихрях, теряя покой.

В буре маяк пробивается,
Сделать работу свою.
К брегу баркас пробирается,
Глядя на света струю.

Море шумит непогодою.
Злится, лютует бурун.
Власть показал над природою,
Царь и хозяин-Нептун!


Рецензии
Благогдарю, постораюсю исправить.
С уважением Антонина.

Антонина Тесля   27.01.2012 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.