Дуэль

    Фото  из  Ramblera


Если  скажут  мне,  что  я  старею,
И  в  душе  не  так  звенит  капель,
Я  весне  шепчу:  приди  скорее,
Чтобы  старость …   вызвать  на  дуэль!

Ей  скажу:  готовьте  Вашу  шпагу,
Рановато  быть  у  Вас  в  плену,
Вы  мою  увидите  отвагу,
Как  я  Вас …  рецептами  проткну!

Спасовала  старость,  убежала,
Прихватив  всю  жизненную  грусть,
Я  же  ей  говаривал,  бывало,
Как  я  с  ней  отчаянно  дерусь!

Выбирал  я  сам  свою  дорогу,
Шёл  с  любовью  к  людям  потому,
Что  встречал  хороших  очень  много,
Люди - это  мы.  По  одному.

Наблюдал  я,  как  стареют  люди,
Повстречавшись  с  жизненной  хулой,
И  не  потому  ли  в  вихре  буден
Их  огонь  дряхлеет  под  золой?

Я  ж  свои  преодолел  ступени,
Сердце  не  выстуживал  во  мгле,
И  не  знал  уныния  и  лени
На  ветвистой  жизненной  ветле!

Я  ещё  не  мыслю  о  покое,
Как  бы  гребень  жизни  не  редел,
Бесконечно  на  Земле  людское,
Не  везде  посмел  я,  и  успел.

И  чего - то  мне  ещё  неймется,
Жить  хочу  для  мира,  для  себя
Без  довольства,  что  в  ночи  крадётся,
Лучики  нестойкие  знобя.

Мне  ещё  на  интернетском  сайте
Надо  побродить  в  ночной  тиши…
Старость,  Вы  меня  не  узнавайте,
Не  гоните  молодость  с  души!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось. Старость - прочь с дороги! Нам ещё многое надо успеть. В.Т.

Валентина Тимофеева   08.06.2012 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.