Воробьи

С утра в окошко звуки проникают
И сквозняком, прохладой отдает,
И щебет воробьиный долетает
Росу с листа пичуга сладко пьет.

С лучами солнца слышу перекличку
Взъерошив перья в стае воробьев,
Как будто – бы обыденно привычно
Ведут разборку пара огольцов.

И полетят на поле не смолкая,
И будут там калачики клевать
Их приведет туда вожак из стаи
Наевшись досыта, над травами порхать.


Рецензии