Уходит осень...

Уходит осень и последнее «прости»
Забросит стылым придыханием прохлады,
Как – будто сбилась я давно уже с пути
И догораю в ярких красках листопада!

На мостовой меня преследуют огни
Случайным всполохом, зажегшие витрины.
Сбегаю прочь и вновь отсчитываю дни.
Пусть не разгаданы останутся причины!

Осенний холод превратится нынче в стужу.
Он станет знаком и предвестником зимы.
Калейдоскопом чувства просятся наружу,
Чтобы очиститься от взятого взаймы.

До декабря всего останется три шага,
Исчезло в прошлом все. И я уже не та.
Развею душу от сгустившегося мрака.
Я в этой осени сожгла дотла цвета!

И легким пухом снег ложится на дорогу:
Природой выстлан будет белый новый лист.
Удары пульса монотонно бьют тревогу
И мысли вслух: «Свободна я и путь мой чист!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.