Не пожелаю

Всех с Новым годом поздравляю!
И не кому не пожелаю
Любви красивой безответной,
Несбывшейся мечты заветной.
Не пожелаю не врагам, не близким,
Безрадостных унылых дней,
Что б горе над судьбой нависло,
Бессонных до утра ночей.
Не пожелаю боли и страданий,
Ни тягостных мучений и беды,
И для души над пропастью скитаний,
В пустыне жизни потерять следы.
Домов осиротелых не желаю,
Не слёз немых и выплаканных глаз,
Где матери над гробом умирают
В который раз... в который раз.
Я не желаю быть врагом соседям,
И чьё-то счастье разорвать, как нить,
Что б призрак неудачи следом,
Как червь в тебя потом проник.
Не пожелаю старости бездетной,
Коляски инвалидной, костылей.
Что б не пришла внезапно бедность,
Забрав паследнее до мелочей.
Я не желаю зависти и злости,
Сиротских глаз заплаканных, больных,
И чтоб никто вот так вот просто
Не перешёл дорогу у слепых.
Я не хочу, что б чьи-то слёзы
До боли обжигали грудь...
Пускай всегда благоухают розы
И солнце освящает путь.
Пусть каждый сам себе желает
Того, что хочется и можется.
Пусть в мире горя не бывает,
И остальное всё приложиться.
А я желаю счастья и здоровья,
Тепла уюта, доброты,
И понимания людского,
И просто так: пускай сбываются мечты.


Рецензии