I

Моя рождественская сказка:
Вокруг сугробы, холод льдин,
Снежинки падают напрасно,
И Вы со мной. Но я один.

Прохлада зимнего подъезда.
Застыли стрелки на часах.
Я - в ожидании отъезда,
Вы – с пожеланьями добра.

Чудес на свете не бывает,
И все же верится сейчас,
Что снег на утро не растает
И что забудут все про нас.

Вы руки греете дыханьем.
Я кофе пью, прикрыв глаза.
Под бой курантов загадали ль Вы желанье?
Нажмите поскорей на тормоза!

О, время, ты негодно, беспощадно!
Летишь вперед, не позволяя постоять,
Поверить в сказку, на пороге задержать!
И целовать его нещадно!

О годы, вы неумолимы и горды!
Вы не даете оглянуться вслед,
Улыбкой робкой одарить в ответ!
И наслаждаться тишиной момента...

Январь, 2012


Рецензии