Зимний вечер

Друг, случайные подруги,
Что до них, ведь всё равно
Ты пришёл сюда погреться,
Выпить сладкое вино.
Ты пришёл сюда отвлечься.
Огорчений много в жизни,
Не давай себе грустить.
Кто-то близок,
Кто-то лишний.
Греет ласково камин,
Пахнет свежими дровами
И старинные пласты
Шепчут влажными губами.
Этот вечер – это ты.
Не домолвленный, печальный,
Не разбуженный, хмельной,
Очень близкий,
Очень дальний.
Чтобы тихий зимний вечер
Не забрал тебя с собой
Сам его от нас уносишь,
Отправляешься в покой.
Дом зачеркнут, дверь закрыта,
В сердце пусто у меня.
Вечер ты унёс.
И тело остывает без огня.
На коньках растают льдинки
Со вчерашней суетой.
Только милые снежинки
Погрустят ещё со мной.


Рецензии
Очень лирично и грустно... но всё же не трагично... и картинка под стать...

Юрий Ульянов 2   17.01.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра... трагично, когда с другой...)))

Вера Лемешко   17.01.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.