Кто же коллекционер?

           По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
           http://www.stihi.ru/2012/01/01/2959

На Новый год, обновкою желая обладать,
Пошла, стуча подковками, не бабушка, не мать,
А дева распрекрасная - неполных двадцать лет,
Любить она согласная, но нет предмета... нет!

Вот магазин загадочный - "Салон Мадам Бреньон",
И продавец порядочный, такой милашка он!
Всё показал он девушке, померить, разрешил...
Понравился соседушке - сердечку, нету сил!

Ну, как же познакомиться? Как имечко узнать?
И тут на счастье девице - ларец. Не описать!
Такой он весь загадочный, резной и расписной!..
-Продайте, милый, ласковый, давно ищу такой.

Но продавец артачится:" Товар не продаю!
За магазином значится, его себе храню.
А  в нём сердца разбитые, как символы любви..."
Глаза её закрытые: " Целуй уста мои!"

Ночь пролетела сказкою. Рассвет пожар зажёг.
А продавец русалкою прекрасной занемог.
Ларец вручает бережно, и сердце в нём своё
Разбитое, но нежное, и говорит: "Твоё!"


Рецензии
С такой русалкой можно жить прожить!!! Спасибо Алик! Ты как всегда на коне! МОЛОДЕЦ! Обнимаю

Владимир Мурзин   06.01.2012 13:52     Заявить о нарушении
Брат мой дорогой, я рад видеть тебя!
Спасибо за отзыв.
Заключаю тебя в объятия!

Олег Глечиков   06.01.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.