Притча про посуду

Жили-были две сестренки,
Очень милые девчонки.
Платья поровну делили,
Меж собой всегда дружили.
Помогали, утешали,
Ну, а если что — прощали.

Но была одна проблема
И печаль — одна сестра
Мыть посуду не любила,
Не хотела никогда!

Хоть вторая огорчалась -
Чтобы спор не затевать,
Все ж на кухню отправлялась
За двоих перемывать.

Как-то раз сестре строптивой
Средь ночи приснился сон.

В комнату Иисус заходит,
Чудным светом озарен!

Он направился к двум сестрам,
На колени пали те.
-Я пришел благословить вас,
Протяните руки Мне!

Руки протянули обе,
Осмотрел Он руки те -
У одной — сухая кожа,
Потемневшая в воде.

Руки у второй изящны,
Чисты, белы и мягки.
Ведь работы настоящей
Не изведали они.

Руки нежные, святые
Те, что в шрамах от гвоздей,
Положил Иисус на руки
Пересохшие в воде.

Белоручка пробудилась
Вся в слезах, на сердце грусть...
; Ах, зачем же я ленилась?
От меня ушел Иисус...

Пусть помогут строчки эти
Быть прилежными к делам
Потому что мы ответим
За все то, что вверил нам

Иисус, Он — наш Хозяин,
Он внимательно следит,
Если труд свой  исполняем,
Если плод приумножаем,
То Он нас благословит!


Рецензии