Маленькое солнце апельсина...

Маленькое солнце апельсина,
Праздничных заделий суета.
Стружками цветного серпантина
И гирляндой ёлка обвита.

Ожерелье бус – наряд для ёлки,
И шары, хлопушки, мишура.
И не спит, подглядывая в щёлки –
Ждёт Деда Мороза детвора.

Что он принесёт сегодня Пете,
Тане, Маше, Коле и Илье?! –
Золушку в серебряной карете,
Гномика с фонариком в руке?!

Паровоз, пожарную машину,
Самолёт, фломастеры, мячи?! –
И мешочек сладких мандаринов,
И от счастья каждому ключи.

И бегут в кровать босые пятки,
Чтобы не попало от отца.
И со сном играют долго в прятки,
И не видно вечеру конца...

Утром – радость! – К новогодней ёлке
Все сбегутся, весело галдя,
Чтоб найти под россыпью иголок
Радужное счастье января...




                сентябрь 2006г.


Рецензии