Эти реки

Эти реки уходят в вечность. Я стою посреди потока
Я омыта грозой и волна мне любая всласть
Надо мною - небо, от запада до востока
Подо мною - бездна, и так манит меня ее пасть.

Ее камни - память моя; гранитные, погребальные,
в изголовье каждого, кто был близок, они стоят.
Я сама по колено в воде, а вокруг - развалины
И течение рек никогда не ведет назад.

Эти реки - черные, гниль и пепел собравшие.
Я увязла в них, я себя в них - не узнаю.
Пустота отзывается гулом, как будто спрашивая -
Безголосым сердцем я песню свою пою.


Рецензии