Плуг и Камень

Однажды весеннею порой,
Плуг по полю скользил и нежно разговаривал с землей.
-Хороша,земля ты нынче:мягка,пушиста словно пух,
-А как пахать тебя приятно-сказал с улыбкою наш Плуг.
Земля ложилась свежим слоем,взбодренная стальным ножом,
И легкий пар стелился над вспаханной землей  кругом.

Вдруг вздрогнул Плуг,остановился,почувствовав удар,
Огромный Камень,прикрывшийся землей на поле том лежал.
Удар почувствовав,он громко закричал:
-Откуда появилась,железяка на поле ты моем?-
-Попутала,наверное меня с прогнившим пнем,
-Дорогу я тебе не уступлю,железа ты кусок.-
А Плуг ему ответил:-Тогда тебе я дам урок.-
-Таких как ты встречал я на пути,
-Теперь на поле тех Камней уж не найти.-
При этом Плуг направил лемех свой на Камень тот большой.
Он Камень захватил и с поля утащил, а там столкнул его в ручей,
Не слышно было больше каменных речей.
А Плуг продолжил путь по полю,
Уже забыв с тем Камнем ссору.

И в жизни нашей такие Камни есть,
Таких Камней не счесть.
Часто эти Камни возникают на пути,
И не дают нам не проехать не пройти.
А мораль сей басни, думаю понятна всем вокруг:
Действовать уверенно как тот железный Плуг.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.