Лишь Вас боготворю!..

Мадам, Вы так прекрасны, как всегда!
И время Вас никак не изменило, –
Вы, как и прежде, слишком  молода,
И так же улыбаетесь мне мило.
 
Такая же фигура...
                И глаза,
Которые блестят своей игрою…
Лишь иногда упавшая слеза
Горит серьёзно ревностью земною…

Вы думаете – это комплимент?
Вы думаете – для успокоенья?
Да, Боже правый!
                Что за сентимент?
Все эти чувства – Вами умиленье!..
 
Вы – всё ещё не сорванный цветок,
Цветущий для Любви в оранжерее…
Начало всех начал – блаженств исток:
Ведь, прикоснувшись к Вам, всяк молодеет...

Я искренне, поверьте, говорю:
Здесь нет никак коварного лукавства,
По-прежнему, лишь Вас боготворю,
Цветок Любви из сказочного царства!..


Рецензии
Адам! Ах, как прекрасен ты в пылу...
Не для тебя ли сад растила...
- Осень.
На скушай яблочко.
- Благодарю!
- В раю так хорошо!
Дарю и просим...

Мужик   06.05.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.