ведунья катлина

Суд города Дамме сжалился над женщиной Катлиной и не стал судить ее по всей строгости закона, однако в удостоверение того, что она ведьма, волосы ее будут сожжены.
Шарль де Костер.


К ведунье Катлине тоже приходит гость. Так же, как к малым детям Синтер Клаас.Вот она ночь, бросает свой звездный мост - оттуда к нам, а после - туда от нас. Гость у ведуньи похож на иных гостей - старик с бородою, седой, что твоя метель, он стар, он чертовски стар,не старик, а тень, но пьет по-моряцки водку и крепкий эль.
Красный колпак у старого на голове. Приветствую, ведьма, рычит он, входя из тьмы. Который уж век,старуха... который век - мы вместе с тобой, и знаем друг друга мы?
Она не ответит, не может, и лишь хрипит: "Уберите огонь, я прошу,голова горит!"
Ведунья Катлина не помнит иную жизнь. Лечила коров, заставляла дышать детей, а после, однажды ночью, за ней пришли. Вот пытки. Ей больно и пакля горит на ней. А он, он смеется, пьет водку, хитро глядит: "Уберите огонь, я прошу,голова горит!"
Запомните, дети, что красный смешной колпак порой означает не деда из детских снов. Ведунья Катлина не чертит у двери знак, ведунья Катлина не знает охранных слов... Она не зовет на помощь, устала ждать, она давит в горле отчаянный детсткий плач...
И вот он приходит. Он сел на ее кровать, ее новогодний кошмар и ее палач.
Ведунья Катлина рыдает, а он молчит.
Уберите огонь, я прошу! Голова горит.

01.01.12


Рецензии
Офигенное

Анна Красницкая   14.07.2015 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.