Сталкер

Неведом новый мне маршрут
Изменчив мир в границах Зоны
И пограничные кордоны
Границы верно берегут.
Тайком, в ночи в рывке безумном
Я возвращаюсь вновь туда
Где реактивные ветра
Рождаются в сиянье лунном .
Таят ловушки запах смерти
Капканы жаждут мою кровь
И все ж я возвращаюсь вновь
К такой манящей круговерти.
Не ради тайн собой рискуя
Вторгаюсь вновь в запретный круг
И в яростном сплетенье рук
Шепчу я истину простую.
На тропах дальних городов
Чужие взгляды жгли мне спину
И жизнь пустынная равнина
Не принесла своих плодов.
Рожден чтобы познать свободу
Пришел чтобы вершить свой путь
Уйду с него когда-нибудь
Чтоб радость принести народу.
Упорства мне не занимать!
Найду в машине снова Бога
И счастья попрошу немного
Чтоб всем на свете его дать.


Рецензии