Обрывками мысли. Картины Аверина

В потаённом месте.
                Лодка на свободе.
Мы с тобою вместе.
                Заводь. На природе.
Камыши - шуршанием.
                В розовом наряде.
Звук - к воспоминаниям.
                Из-под ленты - пряди.
Помню обещания.
                С кружевами зонтик.
Я храню молчание.
                Лес на горизонте.
Кисть пускаю в воду.
                За двоих - беседа.
В чудную погоду.
                Жду свидания в среду.
Подожду, конечно.
                Расскажу при встрече.
Время столь неспешно.
                Уплываю в вечер.
Слушаю с желанием.
                Вытащу ладошку.
(мысли - бормотанием).
                Подсушу немножко.
Протяну навстречу.
                Ты прижмёшь ладонью.
Напрягаю плечи.
                Побежали волны...

                02.01.12.

Картина Александра Аверина "Потаённое место"

               


Рецензии