Колыбельная для мотылька

 Музыки пока нет.


 Ах, мотылёк, что за радость ты ищешь
 И от каких улетаешь тревог
 В небо, где стая проворная рыщет?
 Ах, не спеши, не спеши, мотылёк!

 Перед тобой сто тропинок воздушных
 Вьются, в незримый свиваясь клубок,
 Гонит тебя ветерок равнодушный –
 Ах, отдохни, отдохни, мотылёк!

 Чуть покружись над поляной цветною
 И опустись, словно ты лепесток.
 Крылья тихонько сложи над собою -
 И засыпай, засыпай, мотылёк!


Рецензии