Старое

* * *
Тихо озаряется лучами
Предзакатных далей синева.
За слезами путь не различаю
В дивные селения Твоя.
Враг шептал: "Ты ига не поднимешь!"
Дал взамен мне жернов и свинец.
Если же и Ты меня отринешь,
То настал душе моей конец.
Незаметно я Тебя оставил,
Понемногу часто предавал…
Небеса закатный луч оплавил,
И они сверкнули, как кристалл.
Кто подаст мне крылья голубине,
Да несут меня через моря?
Иисусе, Спасе мой Всесильне,
Далеко селения Твоя.
Ночь. Волна. Закрыли тучи звёзды.
Сполохов холодные огни.
Спасе, поспеши, пока не поздно,
Углебох в тименьи глубины.
Но, сияя на бескрайней тверди,
Солнце озарит земли края.
Иисусе - мне Надеждо в смерти,
Иисусе, Радосте моя.

08.1999 - 01.2000.


Рецензии