Ночные прогулки

Ночные прогулки ведут неизбежно
в объятия тьмы.
Пусть чистые души поспят безмятежно,
нечистые мы
Уходим по звёздам туда, где под платьем
души не видать
И то, что другие считают проклятьем
для нас благодать.

Уходим туда, где ночные кошмары
реальнее дня,
Туда, где как стрелы, аккорды гитары
пронзают  меня.
Уходим, чтоб завтра уже не настало,
боясь темноты,
Ведь здесь нам с тобою любви было мало
и мало мечты.

Пусть дождик осенний расставит однажды
все точки над "ё"
И нам, умирающим утром от жажды,
стаканчик нальёт.
А чистые души пусть спят безмятежно
в преддверье зимы.
Ночные прогулки ведут неизбежно
в объятия тьмы.

16.09.1998


Рецензии
Ночными прогулками близится время весны
И чистые души давно уж нарушили сны..
Они наблюдают по звездам, лелеют цветы...
Поют под гитару - все то, что не сверх чистоты...

Евгения Бабышева   10.01.2014 13:08     Заявить о нарушении