Ольский дождь

Над Олой дождь косматит небо,
Качает ветром фонари…
Еще хоть раз пройти бы мне бы
По мокрым улицам твоим.

Под песнь дождя подняться в сопки
Взглянуть на чудный ольский вид.
И зачерпнув в пригоршни шикши
Чуть затаив дыханье пить.

Через поля спуститься к лесу,
Ступить на ольскую косу…
А нудный дождь стучит по плесу
И по перилам на мосту.

Мне этот дождь ночами снится
Под подмосковную капель
И над поселком вереницы
Спешащих к Северу гусей.

А в час назначенный судьбою,
(Ни кто от смерти не уйдет)
Слезой холодной пусть омоет
Меня колючий ольский дождь.

 Примечание:
            Ола - поселок в Магаданской области
            шикша - северная водянистая ягода


Рецензии
Очень хорошее стихотворение о моей малой родине,которой я отдал 55 лет своей жизни
И Вам, земляку, выражаю за это свою благодарность.С теплом и уважением Артур.

Артур Фрайман   14.10.2014 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.