О гениях

Безвестный гений духом крепкий,
Целеустремленный, как стрела,
Пусть не выдерживают щепки,
Сгорают, в сущности, дотла.

Ему завидуют Сальери
Всех направлений и мастей,
А он своей лишь цели верит
И служит в жизни только ей.

Им всем, обычным, не угнаться
За быстрой поступью его,
Они не в силах разобраться
В святом достоинстве сего.

А он идет во благо смертным,
Несет в себе свой редкий дар,
Всю жизнь свою бросая в жертву
На вечной истины алтарь.


Рецензии