страж солнца

Осень холодная,скоро зима
Позднее утро приходит в дома
Я дома его все реже встречаю,
Уже на работе за чашечкой чая.
Но есть, кто на страже поздней зари
Стоит у окна и ей песнь говорит.
Прекрасный и нежный,он в бархат одет
Зеленый ,с подкладкой бордовой.
Блеск отливает шелковый.
Глаза его чудные, цвет фиолетовый
Он их и зимой открывает приветливо.
Фиалка общается с солнышком зимним
И делится с нами огоньками как иней.


фото из интернета. 


Рецензии
Чудный страж солнца!
С улыбкой тепла,

Роза Красная   25.01.2012 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.