Отец

Сегодня лето.
А меня трясёт всего.
Как будто холодом.
Суставы все сковало.
И в жилах кровь.
Не движется совсем.
Застыла,
Что то ждет, переживает

Душа трепещет.
От волнения в груди.
И сигарета,
Раз, за разом гаснет.
Тут почтальон позвал.
Сынок, сюда иди.
Тебе письмо.
И протянул,
Мне в руки телеграмму.

Письмо легонько,
Положив на стол.
Я открываю телеграмму.
В ней пишет Мать.
Отец наш болен, не встает.
Что плохо ест.
Детей увидеть захотел.
Зовет домой, переживает.

Я бросил всё.
Работу и дела.
В Аэропорт,
Таксист меня доставил.
В билетной кассе,
Мне кассир сказал.
Быстрей идите
В регистрационный зал.
Вам повезло,
Ваш самолет - сегодня улетает.

Прошел я, регистрацию в порту.
Иду по трапу.
Стюардесса молодая.
Пройдите, ваше место там.
Так вежливо,
В салон меня впускает.
Мой перелет,
Из Кемерово на Донецк.
Все шесть часов
Мы в облаках парили.
Взгрустнул немного,
Притаившись у окна.
И жизнь свою,
Я в мысленно перебираю.

Я вспомнил дом
В деревне у пруда.
Как я тонул,
И девушка меня спасла.
Как мы рыбачить,
Убегали пацанами.
Тальник склонился над Инёй.
И утки в заводи,
Купались и ныряли.
Как я с Отцом,
В Тайгу ходил зимой
Охотились и шишки собирали.

И вот я дома.
У Родимого крыльца.
Ворота настежь
Крест к забору преклонился.
Выходит Мать, встречать меня.
Ты опоздал сынок: - Отец ушел.
Сегодня ночью.
С нами он простился.

Стоял Я молча, чуть дыша.
А по щеке, текла слеза.
Ком в горло,
Будто нож вонзился.
Прости Отец! - Я опоздал.
И лишь со мной,
    Я не успел…………
           Ты! - не простился!

* * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Сергей, светлая память Вашему папе! Скорблю вместе с Вами! С уважением - СВЕТлана Царинных (Красноярск)

Светлана Царинных Азарь   10.01.2012 13:41     Заявить о нарушении