Кирпич подаяния

И не девочка, вроде бы,
И к обманам привычная,
Много прожито-пройдено,
Словом - дело обычное.

Только давит стандартное,
Как "эрзац": черно-белое,
Обожаю азартное,
И цветное, как смелое.

Не приму околесицу,
Не пойму безответственность,
Даже если и бесится,
Запоздалая ветреность.

Понимаю отчаянье,
Разделю неприкаянность,
И ошибку нечаянья,
И седую  раскаянность.

И пора бы не властвовать,
И принять воздаяние,
Только мучит безнравственность,
Как кирпич подаяния...


Рецензии
Стих мудрого и неравнодушного!
Понравился.
Спасибо.

Александр Купряков   30.01.2012 10:49     Заявить о нарушении