Песня о друге!

Скажите, кто, похвастать может другом,
В воду войдёт, который из огня!?
И через медные, который трубы,
Пройдёт и жизнь положит за тебя!? 

Который, через, расстоянья, дали,
Сквозь времена, мгновенья и года.
Тебе руку подаст и скажет: «Парень!
Да, не вопрос! Конечно, друг мой. Да!»

Припев:
И скроюсь пусть с виду я, скроюсь,
Пусть я далеко, ну и пусть!
Но ты, друг, всегда мой со мною,
От этого легче мой путь!

Не знаю, как вы, ну, а я так, точно,
Когда настигнет грусть меня, тоска.
Скажу: «Давай, мой друг, ну, хоть заочно.
Давай, с тобою выпьем мы до дна!

Давай, давай, подымем выше чарки,
Давай с тобой, мой друг, на брудершафт!
В груди пусть станет нестерпимо жарко,
Мой друг, с тобой я выпить страшно рад!»

Припев:

И в заключенье, не порядка ради,
Превратно не поймите вы меня!
О друге я скажу, который, кстати,
Ушёл от нас, попав на небеса!

Он заслонил в бою меня от пули,
Он грудью встал, прижав меня к земле.
«Живи, браток!» - сказав, уста уснули.
Я пью один и тошно, что-то мне!

Припев:



P/S: В первом куплете слово жизнь подразумевает ГОЛОВУ. По этому и выбран данный глагол.


Рецензии