Кому тоска, а кому-то - радость!

          По мотивам стихотворения Надежды Самородовой -
          http://www.stihi.ru/2011/12/17/10530

А когда в январе прилетает весна,
Это что? Это чудо иль нет?
Мне же снится ночами зима, её снег,
И лыжнёю, по снегу, я бегаю в снах!

Просыпаюсь от дроби, так бьют в барабан.
Снова дождь, словно в джазе, стучит и стучит...
Засыпаю. Опять ветер в уши свистит.
Этой гонкой по снегу, полётами, пьян!

Утром выйду: на улице грязь...
Мокрый тополь, под ветром, ветвями дрожит...
Нет мороза, не прибыл, он где-то лежит?
Эй мороз, отзовись, отзовись же мне, князь!

Черный грач встрепенулся, взлетел из-под ног,
И картаво прокаркал:
- На чёрта мороз?!
- Вот тебя, не спросили, суёшь всюду нос,
Ты же чёрный, как нечисть, прости меня Бог!

Грач обиженно каркнул, и с ветки слетел,
Уронив мне на голову прелый листок...
А в дождинках ночных, возле вишни, у ног,
Поднял крик воробей. Веселился пострел!..


Рецензии
Что ты ворчишь, как грач. Зима своё возьмёт.
С уважением и улыбкою,

Михайло Барановский   03.01.2012 12:36     Заявить о нарушении
Да уж, возьмёт, как же, держи карман шире. У нас последние дни вообще весна! Зимой и не пахнет. Что-то поломалось в сознании Земли. Достали мы её!
С улыбкой,

Олег Глечиков   03.01.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.