Снежинка

Снежинка падает, кружась, на тёплый нос:
Ответь себе на нерастаявший  вопрос:
Что остается от промчавшейся пурги?
Только, прошу, серьезно и не лги!

Взгляни на мир из-под заснеженных ресниц,
Узнай себя на отраженьях сотен лиц,
Услышь Божественную песню бытия,
Пойми, где суть незримая твоя!

Рукой прохладною пространство разомкни,
В котором бьют часы и пробегают дни,
Поймай снежинку, на узоры посмотри,
Прочти  душой, губами повтори!

Да, это Музыка струящихся Основ,
В мир приходящая как продолженье снов,
Чтобы напомнить нам искрящимся цветком
О Нежном, Чистом, Истинном, Святом!

2 января 2012 года

(Картинка из Интернета)


Рецензии
Мудрое, сильное стихотворение !
Спасибо !
Мария.

Мария Погорелова   25.11.2013 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария, за внимательное прочтение и душевный отклик!
Да поможет Вам Господь!

Валерий Конюшев   25.11.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.