Ты надо мной имеешь власть

* * *
Ты надо мной имеешь власть…
Я не боюсь признаться в этом.
И улетает в мир сонетом
Моя восторженность и страсть.

На белый лист легла строка,
Чуть дрогнувшая от волненья,
В ней откровенье, вдохновенье,
Риск и отвага игрока,

Метанье между “да” и “нет”,
Стремленье мир переиначить,
Воспеть любовь, познать удачу,
Раскрыть неведомый секрет:

Когда? Откуда? Почему
Дается Свыше, так внезапно,
Смертельно-мимолетным залпом
Любовь, свергающая тьму…

Любовь, рождающая свет,
В ней все ранимо, тонко, нежно,
С ней упоительно безбрежны
И день, и вечер, и рассвет.

Ты надо мной имеешь власть!
Вот и сейчас, что с сердцем стало?
Опять в груди затрепетало
И в пропасть рухнуло смеясь...


Рецензии
Как хорошо,что это есть,
Ведь значит мы живём на свете!

Дмитрий Юсуфзянов   24.10.2018 09:00     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за добрые слова!

Наталья Кулакова Северодонецк   25.10.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.