Обещанье

Утром снова плюс один,
На катке не видно льдин,
Под водой исчез каток.
На лыжне весь снег промок.
Лыжи больше не скользят,
Грусть блестит в глазах ребят.
Кросс хотели пробежать,
Но исчезла благодать.
Всюду грустная картина -
Серо-мокрая равнина.
Дети вышли погулять,
Но домой идут опять.
Мальчик еле тащит санки,
Девочки несут ледянки.
Им и снегоход не нужен,
Тот с трудом ползёт по лужам.
Но синоптики твердят:
Завтра будет снегопад,
А за ним придёт мороз.
Значит, будет лыжный кросс!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.