Зима

Нежный пух летит, кружит, скатерть расстилая,
В белой шубе ель стоит, серебром играя.
Задремал под пледом лес, на перине снежной,
И дороги след исчез, во степи безбрежной.

Разлеглись кругом ковры, вышиты узоры.
Птицы стихли до поры, прекратились споры.
Заколдованный пейзаж в тишине звенящей.
Словно зимний вернисаж, красотой манящий.

По округе мчит сама, гордая царица.
На седом коне зима- ледяная жрица.
Кружевной наряд на ней солнце освещает.
Знать, не будет теплых дней, нам прогноз вещает.


Рецензии