Русалка

Мерцало жемчужное тело в листве,
русалка шептала: "Приблизься ко мне,
Иванушка, лаской тебя обожгу,
забудешь людей и невесту свою.

Влечёт и манит колдовская краса,
он замер, не смея взглянуть ей в глаза.
Но морок смахнув, Иван бросился  прочь,
над лесом уже занималася ночь.
в последних лучах закат угасал,
русалочий смех вдали замирал...


Рецензии