Хоть пять минут...

Хоть пять минут я побывал с собой,
А остальное все уходит с вами.
Вот холод на душе – короткий зной,
И я опять наедине с делами.

Когда вершить их суетный удел?
Кому молиться, если нет приюта?
Я умереть от счастья не хотел
И вот осталось счастья лишь минута.

Я сгреб свое простое ремесло:
Гитару, скарб – пустышные забавы.
И все, что мной владело и влекло
Меня, я отдал за мгновенье славы.

Что отдавал, я не пытался, нет,
Продать в замен радушью и веселью.
Все, чем терзал меня достойный след,
Превозносил, как мир над колыбелью!

И вот мой свершен, мой путь далек.
И я уже на тридцать семь надеюсь.
Что этот срок – непревзойденный срок
И в нем еще я многое успею.

Так верится всегда пока миры
Еще моим щедры прикосновеньем.
И в лютый холод хочется жары,
И в жаркий зной прохлады на мгновенье.

И не ко времени поднесено
На смертный одр твое рукотворенье.
Прекрасна жизнь, как терпкое вино
В моей крови горячее движенье!


Рецензии