Шпицрутен

Шпицрутен готовят, я знаю, я слышу,
Кричащие толпы слились в громкий стон.
Я вижу окно, стены тонкие, крышу,
Шпицрутен, людей — и в толпе дикой Он.

Под утро звенящие капли остыли,
Упав, будто гром разразился, пока...
Пока же безумные зрители выли,
И небо молчало… Кричат облака!

Нависло над душами тёмное знамя,
И Лобное место — знаменье тому.
А Ты сквозь толпу — по воде, через пламя,
Всё ближе, и ближе, и ближе к нему...

В озлобленной тени и боль, и улыбка,
И словно во сне мой недавний арест.
Я в гуще толпы чёрно-белого снимка,
А Ты за меня через терни на крест.

08.02.11 15:26

www.lizamusic.ru
www.ЛизаЛукашина.рф


Рецензии
А при чём здесь "шпицрутен"?
Они появились через полтора тысячелетия!

Владимир Потаповский   07.01.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.